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El presidente de la Fundación Iberoamericana de Nutrición hablará sobre la importancia de la leche y productos lácteos en la alimentación actual

Ángel Gil Hernández interviene el día 14 de mayo en las Jornadas de Gastronomía y Salud del Colegio de Médicos, a partir de las 19,30 horas

El presidente de la Fundación Iberoamericana de Nutrición, Angel Gil Hernández, hablará sobre la Importancia de la leche y productos lácteos en la alimentación actual, dentro del ciclo Gastronomía y Salud, que organiza el Colegio de Médicos de Cantabria, y que cuenta con la colaboración del Igualatorio Cantabria y la Academia de Gastronomía de Cantabria.

La Jornada se celebrará el martes, día 14 de mayo, en el Salón de Actos del Colegio a partir de las 19,30 horas. La entrada a la Jornada es libre, hasta completar el aforo del Salón de Actos del Colegio.

Angel Gil, miembro del Departamento de Bioquímica y Biología Molecular, Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos, Centro de Investigación Biomédica, Universidad de Granada, explicó que la leche y los productos lácteos forman parte de la dieta humana desde hace miles de años.

Sin embargo, aseguró que más allá de su valor nutricional, “la leche es objeto de investigación continua para dilucidar la relación entre su consumo y la salud humana”.

Tratada industrialmente, la leche, ha supuesto un gran avance en la nutrición humana, especialmente desde el punto de vista de seguridad alimentaria, al evitar las infecciones por microorganismos patogénicos, y desde el punto de vista nutricional, ya que el consumo regular en numerosos países ha servido de vehículo de nutrientes de elevada calidad biológica  y, además, de manera confortable y asequible. Las principales recomendaciones de consumo de alimentos, guías y objetivos nutricionales alimentarios establecen su inclusión en una dieta variada y saludable.

 

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